Auch wenn hr4-Moderator Uwe Becker als ehemaliger Leistungssportler es bei der Ernährung oft leicht mag, dürfen es auf dem Grill auch gerne mal saftige Grillrippchen sein. Die werden vorher mit einer leckeren Marinade gewürzt.
Dieser Salat weckt bei hr4-Moderatorin Anke Oldewage Kindheitserinnerungen: Ihn gab es nämlich immer bei ihrer Freundin Susi. Heute macht Anke den Salat selbst und serviert ihn beim Grillen oder auch einfach nur zu Bratkartoffeln.
Zum Grillen gehört für hr4-Moderator Jens Schulenburg gerne auch etwas Leichtes, Frischkäse zum Beispiel. Den kauft er aber nicht einfach so, er macht ihn aus Joghurt selbst. Und dann lässt er seiner Kreativität freien Raum.
Es müssen nicht immer Bratwürstchen oder Schweinesteaks sein. Für hr4-Moderator Hermann Hillebrand gehört auch Lachs auf den Grill. Hier verrät er sein Rezept, das auch für Anfänger geeignet ist.
Kräuterbutter passt perfekt zum Grillsteak oder auch nur einfach so aufs Brot - und Frischkäse ist lecker zum Dippen fürs Grillbüffet. Das ist das Rezept von hr4-Moderator Jürgen Scholle für beide Varianten.
Statt des klassischen Steaks legt hr4-Moderator Jascha Küllmer lieber Fleischspieße auf den Grill. Und dazu gehört für ihn dann noch ein guter Tomatensalat als Beilage.
Klaus Breinig aus Edertal ist mehrfacher Grillweltmeister und 2018 "World BBQ Food Champion" gewesen. Seine Version des Klassikers hat eine griechische Note.