Grill

Grillen zählt zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen. Allerdings hat die Sache eine unangenehme Seite: das Reinigen des Grillrosts nach dem Vergnügen. Doch das geht mit einigen Kniffen ganz prima.

Weitere Informationen

Übersicht

Ende der weiteren Informationen

Drahtbürste

Eine Drahtbürste gibt es schon ab zwei Euro, für Profibürsten kann man auch problemlos 20 Euro ausgeben. Aber ganz wichtig dabei, wenn man so eine Bürste benutzt: ausbrennen! Das heißt: Wenn das Fleisch vom Grill runter ist, dann heizt man das Feuer nochmal ordentlich an und lässt erst die Fettreste verbrennen. Mit der Drahtbürste muss man dann später nur noch den Ruß entfernen.

Zeitungspapier

Wer keine Bürste zur Hand hat, kann zum Beispiel den Zeitungstrick anwenden: Nach dem Grillen den Rost abgekühlen lassen, danach in Zeitungspapier eingewickeln und das Papier ordentlich nass machen. Dann stehen lassen. Am nächsten Tag kann man die Zeitung wegnehmen und was dann noch an Grillresten da ist, lässt sich ganz leicht mit ein bisschen Wasser und Spüli entfernen.

Spülmaschine

Die simpelste Lösung ist es, den Grillrost einfach in die Spülmaschine zu packen. Aber dafür muss der Rost natürlich erstens in die Maschine passen - das klappt nicht immer - und zweitens muss man dann auch richtig Gas geben, das Sparprogramm reicht da nicht aus.

Apfelessig

Der gute alte Apfelessig ist auch ein gutes Mittel, um den Grillrost sauberzukriegen. 200 ml Apfelessig und zwei Esslöffel Zucker zusammenrühren, in eine Sprühflasche geben und auf den Grillrost sprühen. Warum sprühen? Ganz einfach: Weil der Grillrost dafür noch heiß sein muss. Später, wenn er dann abgekühlt ist und der Apfelessig schön im Fett eingezogen ist, lässt sich der Dreck dann ganz leicht entfernen.

Natronpaste

Weitere Informationen

Alternative

Wenn Sie kein Natron zu Hause haben, dann können Sie stattdessen auch Backpulver nehmen.

Ende der weiteren Informationen

Mischen Sie 100 Gramm Natron mit 100 Milliliter Wasser. Geben Sie den Brei nun auf den Grillrost. Wenn dieser getrocknet ist, dann können Sie die Stäbe mit einem Tuch abwischen. Bevor Sie den Grillrost das nächste Mal benutzen, sollten Sie diesen etwa 15 Minuten über die glühende Kohle halten, damit die letzten Reste der Paste verbrennen können.

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit