Würziger Sellerie gibt einem faden Suppenrezept immer das gewisse Etwas. Doch nicht nur bei Suppen sorgt das erdige Wurzelgemüse für eine gehörige Portion Pepp, sondern es schmeckt auch hervorragend als Tarte. [mehr]
Pastinaken sind ein fast vergessenes Wintergemüse. Die weißen Wurzeln schmecken süßlich und fein-nussig. Dazu kombinieren wir Walnüsse und einen kräftigen Hartkäse. [mehr]
Rosenkohl ist ein Klassiker der winterlichen Küche. Sind die kleinen Röschen erstmal geputzt, geht es mit der Zubereitung schnell. Wie wäre es mit einer fruchtigen Variante mit Äpfeln? [mehr]
Grünkohl hat jetzt Hauptsaison und ist ein echtes Powergemüse: Er enthält eine Extraportion Vitamin C und viel Eisen, Eiweiß, Kalium, Kalzium sowie das seltene Vitamin K, das Entzündungen hemmt. Hier gibt's eine schnelle Variante als Salat. [mehr]