Weißwein-Punsch
Lecker: Weißwein-Punsch mit Gewürzen und Orangenlikör. Bild © pixabay.com

Auf dem Markt in Offenbach hat unsere Reporterin Waia Stavrianos die Inspiration für dieses leckere Heißgetränk für kalte Tage gefunden.

Zutaten

  • 1 l Orangensaft (keinen Nektar!)
  • 1 l Weißwein (z.B. weißer Burgunder)
  • 300 ml Orangenlikör
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Stange Zimt
  • 4 Gewürznelken
  • 4 Körner Piment
  • 2 Sternanis
  • 1 Stück Macis (Muskatblüte), klein

Zubereitung

Download

Download

zum Download Rezept Weißwein-Punsch

Ende des Downloads

Die Gewürze in ein Gewürz-Säckchen packen und eventuell mit einem Hammer oder dem Nudelholz grob zerkleinern.

Orangensaft, Weißwein und Gewürze langsam bis zum Siedepunkt erhitzen (nicht kochen!). Nun den Orangenlikör dazu schütten und kurz ziehen lassen. Der Orangenlikör kann natürlich auch individuell, sozusagen "als Schuss", dosiert und beim Einschenken in den fertigen Punsch gegeben werden.

Sendung: hr4, Mein Morgen in Hessen, 17.01.2018, 9:45 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit