Türkische Linsenfrikadellen
Bild © Imago

Buletten, Fleischpflanzerl oder Frikadellen: Egal, wie man die Hackbällchen nennt - sie sind überall beliebt, und sie müssen nicht immer aus Fleisch sein!

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2-3 Karotten
  • ein halber Sellerie
  • eine Stange Lauch
  • 2 Eier
  • eine halbe Tüte gelbe Linsen, gekochte
  • Semmelmehl
  • Salz
  • Kümmel
  • Paprika
  • Majoran
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

Das Gemüse fein hacken und ordentlich mit Kümmel, Paprika und Majoran würzen und kurz anbraten. Die Gemüsemasse mit einer Handvoll Semmelmehl, den Eiern und den gekochten gelbe Linsen vermischen.

Von der Masse Bällchen formen und in Semmelmehl wenden. Zum Schluss die Bällchen langsam in Öl braten.

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit