Wer einen deftigen Eintopf sucht, aber gerne auf Fleisch verzichten möchte, wird bei diesem leckeren Kartoffel-Paprika-Gulasch nichts vermissen. Das Gericht wärmt Leib und Seele und kann schnell zum Lieblingsessen avancieren. [mehr]
Chips, Flips, Salzstangen gehören an Silvester in vielen Haushalten traditionell auf den Tisch. Auch sehr lecker und zugleich gesund ist dieses Rezept: Scharfe Nüsse zum Selbernaschen und/oder Verschenken! [mehr]
Der Bratapfel ist ein typisches Winterleckerli - heiß, süß, nussig, mit einem einzigartigen Duft nach Weihnachten. Er ist der Klassiker unter den Weihnachtsdesserts und krönt jedes Festessen. Als Crumble ist er gut planbar und gut vorzubereiten, wie dieses Rezept verrät. [mehr]
Gans ist ein typisches Gericht an den Weihnachtsfeiertagen, doch was gibts dazu? Zwei passende Beilagen dazu hat Florian Volke vom "Gasthaus zum Goldenen Löwen" in Beiseförth zusammengestellt. [mehr]
Mit dem Rezept von hr4-Redakteurin Kristina Kubulin spart man sich das Abschmücken des Weihnachtsbaums. Die Lebkucken kann man nämlich erst an den Baum hängen und dann essen. [mehr]
Ein Muss in der Advents- und Weihnachtszeit ist für hr4-Moderatorin Britta Lohmann dieser Nachtisch: Ihre Familie liebt ihn! Und auch Sie werden das Dessert lieben. Probieren Sie das Rezept aus. [mehr]
Unter den schokoladigen Versuchungen gelten die Pralinen als die Krönung. Sie sind ein besonderes, köstliches Geschenk, nicht nur zur Weihnachtszeit. Wenn sie zudem selbstgemacht sind, wie diese Hessenpraline, dann erfreuen sie den Beschenkten gleich doppelt. [mehr]