Eis-Aktion

Unsere Moderatoren Bastian Korff und Inka Gluschke haben zusammen die Eismaschine angeworfen. Herausgekommen sind unglaublich leckere Eissorten. Wir verraten Ihnen die Rezepte. Heute: das sensationelle Schokoladeneis.

Bildergalerie

Bildergalerie

zur Bildergalerie So entstanden die tollen Eissorten

Ende der Bildergalerie

Bastian und Inka standen den ganzen Tag in der Küche und haben Eis hergestellt. Natürlich wurden die fertigen Sorten auch probiert - hier können Sie sich selbst davon überzeugen, wieviel Spaß die beiden hatten.

Sensationelles Schokoladeneis

Am einfachsten lässt sich dieses Eis mit einer Eismaschine zubereiten. Wer keine hat, muss die Masse alle 20-30 Minuten umrühren, damit sich beim Gefrieren keine Kristalle bilden. Das kann allerdings viel Zeit in Anspruch nehmen.

Zutaten

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 400 ml Milch
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Kakaopulver

Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann das Kakaopulver unterrühren. Danach die Milch dazu geben und erhitzen (nicht kochen).

Währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das Mark der Vanilleschote und die heiße Milch dazu geben und dann gemeinsam erwärmen, bis die ganze Masse leicht andickt (nicht kochen).

Über Nacht kalt stellen, bevor die Masse in die Eismaschine kommt.  

Hier finden Sie die Rezepte der letzten Tage:

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 04.07.2019, 06:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit