Eis-Aktion

Audio

Loca-tag 'teaser_more_audio_sr' not found Der Frankfurter Klassiker in neuer Form

Unsere Moderatoren Bastian Korff und Inka Gluschke haben zusammen die Eismaschine angeworfen. Herausgekommen sind unglaublich leckere Eissorten. Wir verraten Ihnen die Rezepte. Heute: Grüne Soße-Eis.

Bildergalerie

Bildergalerie

zur Bildergalerie So entstanden die tollen Eissorten

Ende der Bildergalerie

Bastian und Inka standen den ganzen Tag in der Küche und haben Eis hergestellt. Natürlich wurden die fertigen Sorten auch probiert - überzeugen Sie sich doch selbst davon, wieviel Spaß die beiden hatten.

Grüne Soße-Eis

Am einfachsten lässt sich dieses Eis mit einer Eismaschine zubereiten. Wer keine hat, muss die Masse alle 20-30 Minuten umrühren, damit sich beim Gefrieren keine Kristalle bilden. Das kann allerdings viel Zeit in Anspruch nehmen.

Zutaten

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen
  • 100 g Grüne Soße-Kräuter
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb

Zubereitung

Sahne und Milch erwärmen, währenddessen Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die warme Sahne und Milch dazu geben, erwärmen und leicht andicken lassen (aufpassen, dass es nicht kocht).

Die Kräuter putzen, klein hacken und in die abgekühlte Masse geben. Mit dem Pürierstab fein mixen.

Über Nacht kalt stellen und ab in die Eismaschine.

Hier finden Sie das Rezept von gestern:

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 02.07.2019, 06:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit