Eis-Aktion
Das Gin Tonic-Eis enthält keine Milchprodukte und ist dadurch sehr erfrischend. Bild © hr/M. Hodapp

Unsere Moderatoren Bastian Korff und Inka Gluschke haben zusammen die Eismaschine angeworfen. Herausgekommen sind unglaublich leckere Eissorten. Wir verraten Ihnen die Rezepte. Heute: das herrlich erfrischende Gin Tonic-Eis.

Bildergalerie

Bildergalerie

zur Bildergalerie So entstanden die tollen Eissorten

Ende der Bildergalerie

Bastian und Inka standen den ganzen Tag in der Küche und haben Eis hergestellt. Natürlich wurden die fertigen Sorten auch probiert - hier können Sie sich selbst davon überzeugen, wieviel Spaß die beiden hatten.

Gin Tonic-Eis

Am einfachsten lässt sich dieses Eis mit einer Eismaschine zubereiten. Wer keine hat, muss die Masse alle 20-30 Minuten umrühren, damit sich beim Gefrieren keine Kristalle bilden. Das kann allerdings viel Zeit in Anspruch nehmen.

Zutaten

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Tonic Water
  • 10-15 ml Gin
  • 20 ml Zitronensaft
  • 15 ml Limettensaft

Zubereitung

Das Wasser und den Zucker langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann etwa 5 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen.

Abkühlen lassen, danach das Tonic Water hinzugeben und ein paar Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).

Gin, Zitronen- und Limettensaft unterrühren dann ab damit in die Eismaschine.

Hier finden Sie die Rezepte der letzten Tage:

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 05.07.2019, 06:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit