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Loca-tag 'teaser_more_audio_sr' not found Veganer Metzer aus Frankfurt

Jackfrucht und aufgeschnittene Frucht

Bio-Metzger Michael Spahn bietet in seinem Laden in Frankfurt auch Erzeugnisse für Vegetarier an. Für uns hat er ein Rezept für eine vegetarischen Variante des klassischen Gulaschs zusammengestellt. Statt Fleisch wird die Jackfrucht verwendet.

Zutaten/Zubereitung (für 4 Personen)

  • 600 g Eingelegte junge Bio-Jackfrucht (Lake auffangen, wird gebraucht!)
  • 80 g Bio-Sonnenblumenöl
  • 300 g Bio-Zwiebeln

Jackfrucht und Zwiebeln in Würfel schneiden und beides mit dem Öl in einer Pfanne gut anbraten, bis eine deutliche Bräunung entsteht.

  • 100 g Bio-Tomatenmark
  • 200 g Bio-Rotkohl aus dem Glas
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1-2 Bio-Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
  • 2 EL Bio-edelsüßer Paprika
  • 1 TL Bio-Oregano
  • 1 TL Bio-Rohrohrzucker

Alles zusammen mit:

  • 30 g Bio-Gemüsebrühe
  • 500 g Lake von der Jackfrucht
  • 500 g Wasser
  • 300 g Bio-Rotwein

in einem hohen Topf zusammenbringen, dann das Gebratene hinzugeben und zum Kochen bringen.

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Zum Abschluss 36 g Bio-Soßenbinder mit 100 g kaltem Wasser anrühren und dem Gulasch unterziehen. Anschließend weiterkochen bis eine gute Bindung entstanden ist.

Wir empfehlen dazu Salzkartoffeln oder Nudeln sowie einen knackigen Salat der Saison. Als Getränk passt gut der Rotwein, den man schon mit im Gericht hat.

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 27.09.2019, 06:00 Uhr

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