Gewürze

Vom Besuch des Hofladens von Marlena und Sascha Schmidt in Habichtswald-Dörnberg hat hr4-Reporterin Connie Strack dieses leckere Rezept für einen besonderen Grillgenuss mitgebracht.

Zutaten (für 800-1000 g Fleisch)

  • 1 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißwein, halbtrocken
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 gestrichener EL Senf
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 1 TL Rosmarin, frisch und klein gehackt
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • evtl. 2 EL Sojasauce
  • evtl. 1 Chilischote, wer's scharf mag

Zubereitung

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Alle Zutaten langsam vermischen. Die Marinade soll cremig, nicht flüssig sein. Man kann sie noch mit Ketchup verdünnen oder, wenn nötig, mit Weißwein. Sie sollte goldbraun aussehen. In diese Marinade wird dann das Hähnchenfleisch eingelegt und gibt ihm einen besonderen Geschmack.

Sendung: hr4, hr4 Mein Morgen in Hessen, 06:05 Uhr, 18.08.2018

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit