Kürbis auf Toast
Ziegenfrischkäse und im Ofen gegarter Kürbis - auf Toast eine unschlagbare Kombination. Bild © Colourbox.de

Herzhaft oder süß? Kürbisaufstrich auf Toast schmeckt richtig herbstlich und lässt sich ganz leicht selber machen. Hier finden Sie vier verschiedene Rezepte.

Pumpkin-Toast - Kürbisaufstrich

Zutaten

  • ein kleiner Kürbis je nach Geschmack
  • 1 EL Öl
  • Gewürze nach Geschmack
  • Toastbrot
  • Butter/Frischkäse
  • Topping nach Geschmack

Zubereitung

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Den Backofen auf 180 bis 200 Grad vorheizen. Kürbis waschen, trocknen und in Stücke schneiden. 20 bis 30 Minuten garen. Kürbis mit 1 EL Öl pürieren (neutrales Öl für die süße Variante, Olivenöl für die herzhafte Variante), mit Gewürzen abschmecken - wahlweise mit herzhaften Gewürze (z.B. Pfeffer, Salz, Chili, süßer Senf, Balsamico-Essig) oder süße (z.B. Zucker, Zimt, Honig, Sirup, Kakao). Toast toasten, mit Butter oder Frischkäse bestreichen, darauf die Kürbiscreme, anschließend belegen. Topping: z.B. Rucola, Sprossen, Paprikawürfel, Schinken, herzhafter Käse, Kerne (Sonnenblume, Kürbis, Pinie)

Apfel-Pumpkin-Toast

Zutaten

  • Kürbis
  • 2 EL weiche Nussbutter (z.B. Walnuss)
  • Boskop-Apfel
  • Kürbiskerne
  • Zimt und Zucker
  • Toast

Zubereitung

Kürbisaufstrich herstellen, Nussbutter unterrühren, auf frisch getoastetes Toast streichen, Apfelscheiben drauf verteilen, Kürbiskerne, zum Schluss mit Zimt und Zucker bestreuen.

Pumpkin-Toast - Kürbis getoastet

 Zutaten

  • Butternut- oder Hokkaido-Kürbis

Zubereitung

Kürbis waschen, trocknen und schälen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Auf mittlerer Stufe toasten bis der Kürbis gar ist. Achtung, er sollte nicht zu weich werden! Zum Schluss noch mal kurz auf höchster Stufe toasten, dann wird er knusprig

Pumpkin-Toast mediterran

 Zutaten

  • getoastete Kürbisscheiben
  • Ziegenfrischkäse
  • kräftiger Honig
  • Rosmarinpulver
  • Rosmarinnadeln zum Dekorieren

Zubereitung

Kürbis knusprig toasten, mit Ziegenfrischkäse bestreichen, ein wenig Rosmarinpulver darauf, (vorsichtig verwenden, schmeckt intensiv!), dann einen Kleks Honig  und zum Schluss mit ein bisschen Rosmarin verzieren.

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 12.10.2018, 09:45 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit