Geriebene Schokolade liegt neben einer Tasse auf dem Tisch
Bild © Colourbox.de

Suchen Sie ein Last-minute-Geschenk? Für Kurzentschlossene haben wir zwei Vorschläge aus der Küche: selbstgemacht, lecker und hübsch zu verpacken.

Weitere Informationen

Übersicht

Ende der weiteren Informationen

Trinkschokolade

Zutaten

  • 50 g Kuvertüre Zartbitter
  • 50 g Kuvertüre Vollmilch
  • 50 g Kuvertüre weiße Schokolade
  • Schnapsgläser
  • Holzstiele

Zubereitung

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Die Schokoladen getrennt in Gefrierbeutel geben, im heißen Wasserbad langsam schmelzen. Wenn die Schokoladen flüssig sind, kleine Spitzen an den Beuteln abschneiden und die verschiedenen Schokoladensorten übereinander in das Schnapsglas geben. Holzstiel eindrücken und kurz halten, bis er nicht mehr kippt. Abkühlen lassen. Um die Schokolade aus dem Schnapsglas zu lösen, kurz zwischen den Händen anwärmen. Oder man legt Frischhaltefolie vorher in die Schnapsgläser. Die macht gleichzeitig einen interessanten Knittereffekt in die Schokolade.

Gewürzmischung für Tomatensauce

Zutaten

  • 6 getrocknete Tomaten
  • 1 EL gemahlener Oregano
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • ½ EL getrockneter Rosmarin
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 40 schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Fenchelsamen

Zubereitung

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Fenchelsamen und Pfefferkörner in der Pfanne anrösten und anschließend mit dem Mörser zerkleinern. Die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen. In hübsche Dose geben und gemeinsam mit originellen Nudeln verschenken.

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 12.12.2018, 06:00 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit