Schorle
Der Cocktail ist auch im Sommer ein prima Party-Getränk. Bild © Colourbox.de

Wer an heißen Tage Durst hat, findet mit diesem Rezept den perfekten Durstlöscher. Der Mix aus Ingwer, Apfelsaft und Minze sorgt für einen frischen Kick von innen. Connie Strack aus dem hr4-Team hat es ausprobiert.

Zutaten (für 4 Gläser)

  • 1 Stück frischen Ingwer
  • 4 Stängel frische Minze
  • Saft einer halben Zitrone
  • 300 ml Apfelsaft
  • 300 ml Mineralwasser
  • zerstoßenes Eis

Zubereitung

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Minze waschen und das Wasser gut abschütteln. Dann die Zitrone ausdrücken.

Anschließend alles auf die Gläser verteilen. Dann das Eis in die Gläser geben und je zur Hälfte mit dem Apfelsaft und dem Mineralwasser füllen.

Zum Abschluss noch mit einem Minzblatt dekorieren und servieren.

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 17.08.2018, 06:05 Uhr

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit