Lebkuchen-Pralinen

Diese Pralinen können Sie verschenken - oder selber essen. Die kleinen Kalorienbomben werden in feinem Kakao gewälzt, Lebkuchen-Gewürz verleiht den weihnachtlichen Geschmack.

Zutaten

  • 100 g gehackte Haselnusskerne
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Nougat-Masse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1,5 TL Lebkuchen-Gewürz
  • 80 g Back-Kakao zum Wälzen

Zubereitung

Die Haselnusskerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken und die Nougat-Masse in kleine Stücke schneiden. Die Sahne dazugeben und alles im Wasserbad schmelzen. Lebkuchen-Gewürz und die Haselnüsse einrühren.

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Cirka 3 Stunden kalt stellen. Die starre Masse in kleine Quadrate schneiden und im Kakao wälzen. Wer mag, kann auch kleine Kugeln formen und runde Pralinen herstellen.

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