Lecker Hessen Nudeln mal anders - als knusprige Pasta-Chips
Audio
Pasta-Chips - leckere Alternative zum Kartoffel-Klassiker

Das sind Nudeln zum Wegknuspern! Mit Kräutern und Parmesan ersetzen die knusprigen Teigwaren die Chips auf dem Sofa. Besonders lecker schmecken sie aus der Fritteuse, aber auch im Ofen gelingt die Zubereitung.
Zutaten
- 250 g Nudeln (z.B. Farfalle oder Rigatoni)
- 2 bis 3 EL Olivenöl
- Oregano (getrocknet)
- Knoblauchpulver
- Salz
- Paprikapulver
- Wer will Rosmarin (getrocknet)
- Parmesan
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser kochen bis sie al dente sind. Abgießen und gut abtropfen lassen. Öl, Gewürze und Salz dazugeben und in der Heißluftfritteuse bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten frittieren. Immer mal reinschauen und wenden, bis die Nudeln goldbraun sind.
Extra-Tipp
Wer keine Heißluftfritteuse hat: 200 Grad im Ofen, 20 – 25 Minuten (Nudeln sollten sich auf Blech möglichst nicht berühren).
Ende der weiteren InformationenRausholen und evtl. nochmal nachwürzen. Viel Parmesan darüber streuen, etwas Petersilie oder Basilikum unterheben. Dazu passt: Basilikumpesto.