Zehn-Minuten-Rezepte Zweierlei Frischkäse-Variationen

Ob als Mitbringsel für die Sommerparty oder das Abendbrot daheim: Frischkäse schmeckt jetzt besonders gut. Wir haben eine Variante mit orientalischem Einschlag und den Klassiker mit Schnittlauch.
Frischkäse mit Schwarzkümmel und Curry
Zutaten
125 g Doppelrahmfrischkäse (70 % Fett)
2 TL Curry
1 TL Schwarzkümmel oder Sesam, geröstet
2 bis 3 EL Olivenöl
Wer mag: 3 bis 4 Datteln
Zubereitung
Variante
Datteln geben dem Frischkäse eine fruchtige Note. Dafür die Datteln in kleine Stücke schneiden und unterheben.
Ende der weiteren InformationenDen Frischkäse cremig aufrühren und das Currypuler dazugeben. Den Schwarzkümmel in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen und darunter heben. Das Olivenöl dazugeben und noch einmal kräftig rühren. Mehrere Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen und mit frischen Baguette oder Fladenbrot genießen.
Frischkäse mit Schnittlauch
Zutaten
125 g Frischkäse (70% Fett)
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Den Frischkäse mit dem Salz und der zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Den Schnittlauch in Ringe schneiden. Bei Bedarf etwas süße Sahne einrühren. Kühl stellen und zwei Stunden ziehen lassen.