Frischkäse mit Schnittlauch

Ob als Mitbringsel für die Sommerparty oder das Abendbrot daheim: Frischkäse schmeckt jetzt besonders gut. Wir haben eine Variante mit orientalischem Einschlag und den Klassiker mit Schnittlauch.

Frischkäse mit Schwarzkümmel und Curry

Zutaten

125 g Doppelrahmfrischkäse (70 % Fett)
 2 TL Curry
1 TL Schwarzkümmel oder Sesam, geröstet
2 bis 3 EL Olivenöl
Wer mag: 3 bis 4 Datteln

Zubereitung

Weitere Informationen

Variante

Datteln geben dem Frischkäse eine fruchtige Note. Dafür die Datteln in kleine Stücke schneiden und unterheben.

Ende der weiteren Informationen

Den Frischkäse cremig aufrühren und das Currypuler dazugeben. Den Schwarzkümmel in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen und darunter heben. Das Olivenöl dazugeben und noch einmal kräftig rühren. Mehrere Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen und mit frischen Baguette oder Fladenbrot genießen.

Frischkäse mit Schnittlauch

Zutaten

125 g Frischkäse (70% Fett)
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Den Frischkäse mit dem Salz und der zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Den Schnittlauch in Ringe schneiden. Bei Bedarf etwas süße Sahne einrühren. Kühl stellen und zwei Stunden ziehen lassen.