Lecker Hessen Als Geschenk oder zum selber essen: Lebkuchen-Pralinen

Verschenken oder selber essen: Lebkuchen-Pralinen
Bild © Colourbox.de
Diese Pralinen können Sie verschenken - oder selber essen. Die kleinen Kalorienbomben werden in feinem Kakao gewälzt, Lebkuchen-Gewürz verleiht den weihnachtlichen Geschmack.
Zutaten
- 100 g gehackte Haselnusskerne
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Nougat-Masse
- 200 ml Schlagsahne
- 1,5 TL Lebkuchen-Gewürz
- 80 g Back-Kakao zum Wälzen
Zubereitung
Die Haselnusskerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken und die Nougat-Masse in kleine Stücke schneiden. Die Sahne dazugeben und alles im Wasserbad schmelzen. Lebkuchen-Gewürz und die Haselnüsse einrühren.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Cirka 3 Stunden kalt stellen. Die starre Masse in kleine Quadrate schneiden und im Kakao wälzen. Wer mag, kann auch kleine Kugeln formen und runde Pralinen herstellen.
Weitere Informationen
Ende der weiteren Informationen