Lecker Hessen Original Schweizer Käsefondue "Matterhorn-Art"

Beim Käsefondue sitzen alle zusammen und tunken ihre Brotstückchen in die cremige Masse.
Bild © Colourbox.de
Fondue ist an Weihnachten oder Silvester bei vielen Tradition. Auf Fonduemischungen aus dem Supermarkt müssen Sie mit unserem einfachen Rezept nicht mehr zurückgreifen. Es stammt von Yves Rusch, Küchenchef des "Matterhorn Stübli" in Kassel.
Zutaten

Mit ein wenig feingehackter Petersilie können Sie das Käsefondue garnieren.
Bild © Anke Oldewage (hr4)
- 600 ml trockener Weißwein (z.B. Chasselas)
- 250 g Gruyère
- 250 g Emmentaler
- 250 g Appenzeller
- 250 g Raclettekäse
- etwas Stärke
- 2 cl Kirschwasser
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- gewürfeltes Brot
Zubereitung
Weitere Informationen
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Ende der weiteren InformationenDen Fonduetopf mit den Knoblauchzehen ausreiben. Den Käse möglichst fein reiben und gut vermischen. Die Käsemischung gemeinsam mit dem Weißwein im Fonduetopf erhitzen. Die Stärke mit dem Kirschwasser anrühren und langsam in die kochende Käsemasse einrühren. bis eine sämige und homogene Masse entsteht. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 28.12.2018, 06:05 Uhr