Erdbeere mit weißer Schokolade überzogen

Erdbeeren sind für viele ein Zeichen des Sommers. Doch inzwischen gibt es sie das ganze Jahr über als Importe. Die rote Frucht liebt auch Eva Bretschek von SecretBerry in Kassel. Allerdings belässt sie es nicht bei den süßen Früchten alleine, sie "versteckt" sie unter eine zarten Hülle knackiger Schokolade und garniert sie mit verschiedenen Sachen. Wie es geht, verrät sie uns in ihrem Rezept.

Zutaten (10-15 Erdbeeren, je nach Größe)

  • 10-15 reife Erdbeeren
  • 250 g Vollmilch-Kuvertüre
  • Topping (beispielsweise Cocosflocken, Mandelsplitter, bunte Streusel oder Liebesperlen)

Zubereitung

Die Kuvertüre in einen Topf in einem Wasser- oder Dampfbad bei etwa 37 °C schmelzen. Danach Schokolade auf etwa 27 Grad runterkühlen lassen und zur Verarbeitung dann wieder im Wasserbad auf etwa 30-33 Grad erwärmen.

Die Erdbeeren auf Spieße stecken und in die Schokolade tauchen. Dann sofort das Topping nach Belieben drauf streuen.

Die fertigen Schoko-Erdbeeren auf Backpapier legen und anschließend 5 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann servieren.

Eva Bretschek
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