Pesto mit Petersilie, Bergkäse und Walnüssen

Heute gibt' Nudeln - und dazu ein einfaches Pesto mit Bergkäse, glatter Petersilie und Walnusskernen. Was übrig bleibt, kommt ins Glas und beim nächsten Frühstück aufs frische Brötchen. Mmmmh!

Zutaten (die Menge reicht für cirka 4 Portionen Nudeln)

  • cirka 50 g glatte Petersilie
  • 60 g Bergkäse (wer mag, kann auch Pecorino oder Parmesan nehmen)
  • 12 EL Olivenöl
  • 30 g Walnusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • grobes Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Petersilienblätter zupfen und gründlich waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Anschließend alle Blätter zusammen mit dem Olivenöl fein pürieren. Den Bergkäse fein würfeln, Walnusskerne und gepressten Knoblauch dazugeben und alles nochmals durchmixen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

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