Für diese Suppe kann man sowohl grünen als auch weißen Spargel verwenden. Das Rezept stammt von Reinhild Müller vom Spargelhof Müller in Nauheim im Kreis Groß-Gerau.
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 kg Spargel
- 3 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 500 ml Sahne (30 % Fett)
- 1-2 TL Gemüsebrühepulver
- Salz und Zucker fürs Kochwasser
- etwas Dill
Zubereitung
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Ende der weiteren InformationenSpargel schälen und in etwa 1,5 Liter Salzwasser mit einer Prise Zucker 7 bis 10 Minuten köcheln lassen. Dann rausnehmen und in Stücke schneiden. Nun das Mehl mit kaltem Wasser anrühren und langsam in das Spargelkochwasser einrühren.
Anschließend die Spargelstückchen wieder ins Kochwasser geben, das Brühepulver und die Sahne dazu geben und das Ganze noch wenige Minuten köcheln lassen.
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Bild © Pixabay
Am Schluss kommen noch Butter und fein gehackter Dill in die Suppe und dann sie kann serviert werden.
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 04.05.2018, 06:05 Uhr