Erdbeeren und Spargelstangen

Jetzt ist die Zeit von heimischen Erdbeeren und heimischem Spargel. Was liegt da näher, als aus beiden einen gesunden Salat zu machen? Ihr Lieblingsrezept hat uns Kochbuchautorin Anne Baum aus Fulda verraten.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 g weißer Spargel
  • 150 g Erdbeeren
  • 4 Handvoll Pflücksalat
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 ml weißer Balsamico-Essig
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 3 EL Pinienkerne

Zubereitung

Den Spargel schälen und ganz normal kochen. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und halbieren, Salat verlesen und waschen.

Für das Dressing den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, mit dem Essig und dem Wasser ablöschen. Alles gut verrühren, dann das Öl unterrühren. Auf annehmbare Dressing-Temperatur abkühlen lassen und dann alles, auch die Erdbeeren, den Spargel und den Salat, miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kleingeschnittenem Basilikum und Pinienkernen dekorieren.

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