Schokofrüchte

Auf dem Weihnachtsmarkt sind auch schokolierte Früchte sehr beliebt. Das schöne für die Herstellung zu Hause: Man kann seine eigenen Früchte wählen. So mag Vera John aus dem hr4-Team Bananen nicht so und hat sie ihn ihrer Variante auch nicht verwendet. Also einfach selbst mal ausprobieren.

Zutaten

  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • Obst, beispielsweise Trauben, Apfel, Birne evtl. Banane

10 Holzspieße

Zubereitung

Die Vollmilch-Kuvertüre und die dunkle Kuvertüre jeweils getrennt im Wasserbad erwärmen. Das Obst waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd auf die Spieße stecken (Banane ist nicht so mein Ding, aber andere mögen es vielleicht).

Weitere Informationen

Tipp

Wer mag, kann auch weiße Kuvertüre verwenden statt dunkler. Oder zusätzlich machen und damit die Spieße besprenkeln. Sieht auch toll aus.

Ende der weiteren Informationen

Dann die eine Hälfte der Spieße dick mit Vollmilch Kuvertüre bepinseln und mit dunkler besprenkeln. Bei der anderen Hälfte genau umgekehrt verfahren.

Falls noch Kuvertüre übrigbleibt: Einfach einige Cornflakes und gehackte Mandeln untermischen und Knusperflakes daraus machen. Dazu je einen Teelöffel der Masse auf ein Backpapier setzen und erkalten lassen. Sie schmecken viel besser als die gekauften.

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen