Eine türkische Pizza liegt auf einem Teller. Sie ist mit frischen Salat und Zwiebelringen belegt.

Ganz dünner Teig, eine Soße mit Hackfleisch und ganz viel frischer Salat: für Ozan Metin schmeckt ein Lahmacun nach Heimat. Hier ein Rezept aus seinem Restaurant in Fulda.

Zutaten (für 4 Personen)

Für die Füllung

  • 0,5 kg Hackfleisch (Rind/Lamm)
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 halber Bund Petersilie
  • 1 Paprika
  • 1 Peperoni
  • 0,5 EL Butter
  • 1 EL Paprikamark
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 Packung Hefe
  • 125 ml lauwarmes Wasser

Für den frischen Belag

  • Salat
  • Frisch gepresster Zitronensaft
  • Kräuter, z.B. Petersilie und Minze
  • Tomaten
  • Gurken

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig vermengen und gut durchkneten. Ruhen lassen, je länger, desto fluffiger wird der Teig. Nicht zu dünn ausrollen.

Für die Soße das Gemüse sehr fein hacken oder durch den Mixer geben. Mit den restlichen Zutaten in einer Schale vermengen und dünn auf den Teig streichen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Fladen mit der Soße für 2 bis 3 Minuten backen. Mit den frischen Zutaten belegen und genießen.

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