Hickgucker für den Grillabend Kräuterbutter mit Blüten

Wer es edler mag, kann die Kräuterbutter mit den Blüten auch in Pralinenformen geben.
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Beim Grillen gehört für hr4-Moderator Jürgen Scholle Kräuterbutter absolut dazu. Doch nicht nur einfache, sondern eine ganz besondere: mit essbaren Blüten. Das wird zum optischen Hingucker auf dem Tisch.
Zutaten
- 2 Hände voll Kräuter (z. B. Schnittlauch und Petersilie)
- essbare Blüten (z. B. Lavendel, Rose, Kapuzinerkresse)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken - am besten mit einem Wiegemesser - und in eine Schüssel geben. Die zimmerwarme Butter in kleinen Stücken hinzugeben und mit dem Handrührgerät kurz auf niedriger Stufe durchrühren.
Anschließend Eiswürfel- oder Keksformen vorbereiten und unten mit einigen Blütenblättern auslegen. Die fertige, zimmerwarme Kräuterbutter vorsichtig hineingeben, glattstreichen und die Formen dann zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!
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