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Hungener Käsesuppe

Gemüse, Weißwein und ein würziger Kuhmilchkäse - das sind die Zutaten für diese leckere Suppe. Das Rezept stammt aus der Hungener Käsescheune in Mittelhessen.

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Zwiebeln
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Staudensellerie
  • 50 g Butter
  • 1 Kartoffel
  • 700 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 80 ml Weißwein
  • 200 g Zisterzienserkäse, gerieben

Zubereitung

Zwiebeln, Sellerie und Kartoffel von Schale befreien, würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren. Brühe angießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

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Die Hungener Käsescheune

Das Rezept stammt von der Hungener Käsescheune. Hier können Interessierte bei der Käseproduktion zuschauen, an einem Käse-Tasting teilnehmen oder im Hofladen nach Leckereien stöbern.

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Brühe auf ca. 500 ml reduzieren, anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne und Milch angießen und Suppe aufkochen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Den Käse hinzufügen und bei geringer Hitze schmelzen lassen.

Die Käsesuppe mit dem Stabmixer aufmixen und heiß mit Croutons oder Schnittlauch servieren.

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