Lecker Hessen Holunderblütengelee selbst gemacht
Audio
Holunderblütengelee

Gelee aus Holunderblüten - ein Gewinn für jedes Frühstück.
Bild © picture alliance / Zoonar | Barbara Neveu
Wie wärs mit einem rustikalen Bauernbrot mit Quark und einem leckeren Gelee aus Holunderblüten? hr4-Reporterin Stephanie Mosler war in der Rhön unterwegs - und hat ein Rezept für Sie.
Zutaten
- 15 Holunderblütenstände
- 1 l Wasser
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 Pck. Zitronensäure
Zubereitung
Die Holunderblüten mit heißem Wasser übergießen und über Nacht stehen lassen. Absieben und mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure aufkochen. Unbedingt die Gelierprobe machen! In Gläser füllen. Das Gele schmeckt auf Frischkäse- oder Quarkbrot.
Weitere Informationen
Ende der weiteren Informationen