Handkäs' mit Ingwer

Zum klassischen Frühstück gehören Brot oder Brötchen, Wurst, Käse oder Marmelade. Doch es geht auch anders, wie das Team der hr4-Frühsendung ausprobiert hat. Und es klingt zwar ungewöhnlich, aber schmeckt doch: hessischer Handkäs' und asiatischer Ingwer.

Zutaten

  • 2 Stück Handkäs
  • 1 kleines Stück Ingwer (etwa ein Zentimeter)
  • 1 TL Fenchelsaat
  • frische Petersilie, Schnittlauch oder andere Kräuter, die man gerade da hat
  • evtl. 2 TL Olivenöl

Zubereitung

Den Handkäs' in Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten. Dann den Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden. Die Kräuter hacken. Nun die Ingwer-Stückchen, die Kräuter und die Fenchelsaat über den Handkäs' streuen. Wer mag, kann noch etwas Olivenöl drüber träufeln. Guten Appetit!

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen