Eis-Aktion

Unsere Moderatoren Bastian Korff und Inka Gluschke haben zusammen die Eismaschine angeworfen. Herausgekommen sind unglaublich leckere Eissorten. Wir verraten Ihnen die Rezepte. Heute: das herrlich erfrischende Gin Tonic-Eis.

Bastian und Inka standen den ganzen Tag in der Küche und haben Eis hergestellt. Natürlich wurden die fertigen Sorten auch probiert - hier können Sie sich selbst davon überzeugen, wieviel Spaß die beiden hatten.

Gin Tonic-Eis

Am einfachsten lässt sich dieses Eis mit einer Eismaschine zubereiten. Wer keine hat, muss die Masse alle 20-30 Minuten umrühren, damit sich beim Gefrieren keine Kristalle bilden. Das kann allerdings viel Zeit in Anspruch nehmen.

Zutaten

  • 150 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Tonic Water
  • 10-15 ml Gin
  • 20 ml Zitronensaft
  • 15 ml Limettensaft

Zubereitung

Das Wasser und den Zucker langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann etwa 5 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen.

Abkühlen lassen, danach das Tonic Water hinzugeben und ein paar Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).

Gin, Zitronen- und Limettensaft unterrühren dann ab damit in die Eismaschine.

Hier finden Sie die Rezepte der letzten Tage:

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 05.07.2019, 06:00 Uhr