Spritzig-frisch Eis mit Schuss: Gin Tonic-Eis

Unsere Moderatoren Bastian Korff und Inka Gluschke haben zusammen die Eismaschine angeworfen. Herausgekommen sind unglaublich leckere Eissorten. Wir verraten Ihnen die Rezepte. Heute: das herrlich erfrischende Gin Tonic-Eis.
Bastian und Inka standen den ganzen Tag in der Küche und haben Eis hergestellt. Natürlich wurden die fertigen Sorten auch probiert - hier können Sie sich selbst davon überzeugen, wieviel Spaß die beiden hatten.
Gin Tonic-Eis
Am einfachsten lässt sich dieses Eis mit einer Eismaschine zubereiten. Wer keine hat, muss die Masse alle 20-30 Minuten umrühren, damit sich beim Gefrieren keine Kristalle bilden. Das kann allerdings viel Zeit in Anspruch nehmen.
Zutaten
- 150 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 150 ml Tonic Water
- 10-15 ml Gin
- 20 ml Zitronensaft
- 15 ml Limettensaft
Zubereitung
Das Wasser und den Zucker langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann etwa 5 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen.
Abkühlen lassen, danach das Tonic Water hinzugeben und ein paar Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).
Gin, Zitronen- und Limettensaft unterrühren dann ab damit in die Eismaschine.
Hier finden Sie die weitere Rezepte:
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 05.07.2019, 06:00 Uhr