Heidelbeeren in einem Körbchen

Sie sind sehr beliebt zu Eis, im Joghurt oder zu Hefeklößen: Heidelbeeren. Doch man kann sie auch herzhaft zubereiten, wie das Rezept der Vereinigung der Hessischen Spargel- und Beerenbauern zeigt.

Zutaten

  • 500 g Heidelbeeren
  • 500 g mittelalter Gouda
  • 250 g Naturjoghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schuss Sahne nach Bedarf

Zubereitung

Die Heidelbeeren waschen, den Gouda in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Den Joghurt, den Zitronensaft, den Zucker sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Dann die Heidelbeeren und Käsewürfel sowie die gehackten Zwiebeln hinzufügen. Nach Belieben mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Dazu passt sehr gut ein schönes knuspriges Baguette.

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen