Pasta mit Lachssoße

Wir lüften hier ein Geheimnis aus der Familie des Mannes von hr4-Redakteurin Connie Strack: das Rezept für diese Nudelsoße mit Lachs. Da auch Connie die Soße sehr lecker finden, veröffentlichen wir das Rezept nun.

Zutaten (für 2-4 Personen)

  • 2 Schalotten
  • 1 Bio-Zitrone
  • Sahne
  • 1/4 l Fischbouillion
  • 2-3 TL Senf
  • 200 g Räucherlachs
  • Salz,Pfeffer
  • evtl. Kapern

Zubereitung

Die Schalotten fein hacken und in nicht zu heißem Öl glasig dünsten. Mit dem Saft der Zitrone ablöschen und kurz einkochen lassen. Das Schalotten-Zitronen-Gemisch sollte sämig werden. Dann den Fischbouillon dazugeben. Die Sahne nach Geschmack dazugeben. Dann mit dem Senf abschmecken und die Schale der Zitrone dazugeben.

Nun den kleingeschnittenen Räucherlachs in die Masse geben. Zum Schluss mit Speisestärke andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch Kapern einrühren.

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen