Feldsalat

Das Rezept für diese besondere Salatsoße stammt aus dem süddeutschen Raum. Dijon-Senf gibt ihr eine feine Schärfe.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 300 g Feldsalat
  • 1 bis 2 Kartoffeln (je nach Größe)
  • 1 größere Zwiebel
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4-5 EL ÖL
  • 1-2 TL Dijon Senf
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

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Essig und Öl mischen. In der Zeit die Kartoffel(n) weich kochen, schälen und noch warm in das Essig-Öl-Gemisch drücken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Senf unterrühren, dass die Soße schön sämig wird. Bei Bedarf noch etwas Essig und Öl hinzugeben.

Die Zwiebel sehr fein würfeln und ebenfalls in die Soße geben.

Zum Schluss den Feldsalat putzen und auch in die Soße mischen.

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 09.08.2019, 06:00 Uhr