Hähnchen-Gemüse mit Mango und Kokosmilch

Als das Ehepaar Habton in den achtziger Jahren aus Eritrea flüchten musste, kamen sie nach Lich. Hier haben sie sich eine neue Existenz aufgebaut, aber die alte Heimat nicht vergessen. In ihrem Kultur-Restaurant "Savanne" nehmen sie ihre Gäste mit auf eine kulinarische Reise nach Afrika. Ein Rezept haben sie uns verraten.

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 große Süßkartoffeln
  • Öl zum Anbraten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Mango
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 2 EL Curry-Pulver
  • 1 TL Berbere (scharfe Gewürzmischung)
  • 1 Stückchen frischer Ingwer
  • Petersilie, Koriander und Knoblauch
  • Kokosmilch
  • 2 TL Kurkuma
  • 100 g Rote, Grüne und Gelbe Paprika
  • 4-5 TL Tomatenmark

Zubereitung

Die Zwiebeln in scheiben schneiden und bei mittlere Hitze in Öl anbraten.

Die Karotten und Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika und Zucchini in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Karotten und Süßkartoffeln geben.

Die frische Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und zu übrigen Sachen geben. Darauf achten das alles nicht zu weich wird.

Den Ingwer schälen, mit Knoblauch und Petersilie fein schneiden. Jetzt die Knoblauchmischung, das Tomatenmark und alle Gewürze einrühren und mit Kokosmilch ablöschen.

Das Fleisch waschen und der Länge nach schneiden und in etwas Öl in der Pfanne goldbraun braten. Dann das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen lassen.

Mit Salz abschmecken und anschließend mit Couscous oder Reis anrichten.

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