Eierlikör

Für hr4-Redakteurin Vera John ist es kein Problem: In ihrem Garten tummeln sich einige Hühner, da gibt es immer frische Eier. Und die sind die wichtigste Grundlage für einen guten und leckeren selbstgemachten Eierlikör.

Zutaten

  • 4 Eigelb (von sehr frischen Eiern)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 ml Wodka (oder weißer Rum oder Korn)
  • 125 ml Sahne
Eierlikör

Zubereitung

Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker in kleinem Topf schaumig rühren. Dann im Wasserbad erwärmen und dabei weiter rühren.

Nun kommen der Alkohol und die Sahne dazu und dann noch vier Minuten weiterrühren. Die Masse soll nur erhitzt werden, sie darf nicht kochen.

Eierlikör

Anschließend in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Das Rezept ergibt etwa 300 ml Eierliklör.

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Tipp

Wann Eier gelegt worden sind, lässt sich über das Haltbarkeitsdatum auf der Schachtel rausfinden. In Deutschland gilt nämlich die Regel, dass Eier genau 28 Tage frisch sind, ab dem Tag, an dem sie gelegt wurden. Also vom Haltbarkeitsdatum 28 Tage abziehen, dann hat man das Legedatum. Je frischer, desto besser für Eierlikör.

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