Bratapfel

Auf dem Weihnachtsmarkt gibt es einige kulinarische Leckereien. Der Bratapfel ist eine davon. Doch man kann ihn auch prima zu Hause als weihnachtliches Dessert servieren. Kristina Kubulin aus dem hr4-Team hat's ausprobiert.

Zutaten (für 6 Stück)

  • 6 große säuerliche Äpfel
  • 100 g gehobelte Mandelkerne
  • 5 TL Rosinen
  • 2 EL Honig
  • 80 g Marzipanrohmasse, klein geschnitten
  • 1 TL Zimt
  • 6 TL Butter
  • Vanillesoße für obendrüber

Zubereitung

Die Äpfel waschen und mit einem Apfelstecher großzügig aushöhlen. Mandeln, Rosinen, Honig, Marzipan und Zimt mischen und in die Äpfel füllen. Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform stellen und auf jeden Apfel einen Teelöffel Butter legen. Dann für 30 bis 40 Minuten in den auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen geben und braten lassen.

Anschließend die heißen Äpfel mit Vanillesoße übergießen, servieren und genießen!

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen