Verschiedene Früchte

Kulinarisch ist hr4-Redakteurin Katja Metz immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten und Varianten. Jetzt hat sie einige Ideen ausprobiert, wie man verschiedene Obstsorten zu herzhaften Gerichten verarbeiten kann, die einfach, schnell und lecker sind.

Aprikosen

Aprikosen und Ziegenkäse passen sehr gut zusammen. Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und auf die Hälften jeweils mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Darauf kommt frischer Thymian, anschließend werden die Aprikosenhälften im Ofen überbacken. Das ist eine super Vorspeise.

Oder man macht einen Flammkuchen damit. Statt mit Schmand, Speck und Zwiebeln kommen diesmal Aprikosen und Ziegenfrischkäse auf den Teig. Obendrauf mit Honig beträufeln und mit Thymian oder Rosmarin bestreuen. Dann geht's ab in den Ofen. Das ist sehr einfach und schmeckt hervorragend. Tipp: Mit Mirabellen klappt diese leckere Rezeptidee genauso gut.

Erdbeeren

Es klingt vielleicht erst mal ungewöhnlich, schmeckt aber unheimlich gut: Gurkensalat mit Erdbeeren und Minze. Anstatt Dill und Schnittlauch in den Salat zu geben, einfach mal frische Pfefferminze und einige klein geschnittene Erdbeerstücke unter den Gurkensalat mischen. Gerade bei warmen Temperaturen ist das ein ganz frischer und leichter Salat.

Nektarinen

Auch Nektarinen lassen sich spielend leicht zu einem leckeren Salat verarbeiten: Zusammen mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Feta-Käse, Radicchio und frischem Basilikum ergibt das eine tolle Kombination. Wieder hat man schnell und einfach einen sommerlichen Salat mit leicht süßlicher Note.

Wassermelonen

Statt Tomate-Mozzarella steht Katja Metz eher auf Melone-Mozzarella: Dafür wird die Wassermelone in Scheiben geschnitten, dann kommen Mozzarellascheiben und frische Basilikumblätter sowie ein Schuss Balsamicocreme drauf - fertig ist die Wassermelonen-Caprese.

Mit der Kombi von Käse und Melonen lässt sich auch ein tolles Pasta-Gericht zaubern: Nudeln kochen, den Mozzarella und die Wassermelone würfeln, Basilikum und angeröstete Pinienkerne dazugeben. Dann die Masse und die Nudeln vermengen und mit Chiliflocken würzen. Ein tolles, frisches Nudelgericht.

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Tipp

Zu den Salaten passt übrigens ein frisches Dressing aus Zitronensaft, einem leckeren, nicht zu intensiven Öl (Raps- oder Nussöl z.B.), etwas Zucker oder Ahornsirup, Salz und Pfeffer/Chiliflocken.

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