Frühnlingssalat

Holen Sie sich den Frühling auf den Tisch. Moderatorin Marie-Louise Cardell und Redakteurin Isabelle Dollinger haben zwei leckere Salate für die Frühlingszeit ausprobiert.

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Frühlingssalat mit essbaren Blüten

Zutaten

  • 1 grünen Salatkopf
  • 1/2 Schälchen Erdbeeren (in Scheiben schneiden)
  • ein Handvoll frische essbare Blüten (z.B. Hornveilchen, Schnittlauchblüte oder Gänseblümchen, aber bitte nur ungespritzt!)
  • etwas geriebenen Pecorino
  • Chili-Fäden

Dressing

  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamico oder Weißweinessig
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel gekörnte Brühe
  • 1 Teelöffel Senf
  • etwas Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Esslöffel frischer Dill


Zubereitung
Die Zutaten des Dressings alle in einen Mixer geben und verquirlen.

Den gewaschenen Salat in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen. Anschließend auf Tellern anrichten und mit den Erdbeerscheiben sowie den Blüten dekorieren. Zum Schluss etwas Pecorino darüber reiben und ein paar Chili-Fäden auf den Salat streuen.

Angerichtet von Isabelle Dollinger.

Frühlingssalat mit Bärlauch und Spinat

Zutaten (für 4 Personen)

  • 200 g junger Spinat
  • 60 g Bärlauch
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 hartgekochte Eier
  • 100 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Schnittlauch

Dressing

  • 3 Esslöffel Weinessig
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Gänseblümchen als Deko


Zubereitung
Spinat putzen, zusammen mit dem Bärlauch waschen und gut trockentupfen. Anschließend alles etwas kleiner zupfen.

Die Radieschen waschen und halbieren. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die gewaschenen Tomaten achteln und mit den übrigen Zutaten locker vermengen.

Eier pellen, vierteln, auf dem Salat verteilen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüber streuen. Dressingzutaten verquirlen und über den Salat träufeln. Zum Schluss mit den Gänseblümchen dekorieren.

Angerichtet von Marie-Louise Cardell.