Pesto in Glas

Für die Gartenarbeit belohnt sich hr4-Moderator Jürgen Scholle gerne mit leckeren Gerichten aus den geernteten Sachen. So nimmt er für ein Pesto nicht klassischerweise Basilikum, sondern andere Kräuter aus seinem Garten. Sein Rezept ist einfach und schmeckt.

Zutaten

  • 80 g frische Kräuter (z. B. Liebstöckel, Rucola oder Möhrengrün)
  • 60 g Parmesan
  • 60 g Walnüsse
  • 130 g Raps- oder Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Die Knoblauchzehe fein würfeln. Den Parmesan zunächst grob zerteilen und dann zusammen mit den Walnüssen im Mixer zerkleinern. Dann die Kräuter (z. B. Rucola) hinzugeben und alles fein pürieren. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. Anschließend in Gläser füllen und oben mit Öl bedecken.

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