Sachsenhäuser Schneegestöber

Sie kommt aus Kassel, wohnt aber jetzt in Frankfurt und liebt das Kochen: Foodbloggerin Stella Ludwig. Sie hat einen Klassiker der Apfelweinwirtschaften für sich entdeckt: einen leckeren Brotaufstrich.

Zutaten (für 1 Portion)

  • 200 g Camembert (mild und sahnig)
  • 175 g Frischkäse
  • 1 EL Butter (zimmerwarm)
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • 1 kleine rote Zwiebel (fein gewürfelt)

Zubereitung

Den Camembert klein würfeln und mit einer Gabel kleiner drücken. Dann den Frischkäse und die Butter unterrühren und alles zu einer glatten Masse verrühren. Nun die Gewürze und die fein gewürfelte Zwiebel einarbeiten. Anschließend die Masse für 2-3 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Zum Servieren mit gezupfter Petersilie dekorieren. Das Sachsenhäuser Schneegestöber schmeckt am besten auf dunklem Brot (je knuspriger desto besser).

Ein Rezept von Stella Ludwig aus Frankfurt (theblacksheepandallitsyummyfood.com).

Sachsenhäuser Schneegestöber
Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen