Rezept mit roten Zwiebeln Einfach lecker - Britta Wiegands Herbst-Quiche

Vor dem Backen - die Zwiebelquiche von Britta Wiegand.
Bild © Britta Wiegand
Eine Quiche mit roten Zwiebeln - die gehört für hr4-Moderatorin Britta Wiegand zum Herbst einfach dazu. Hier finden Sie ihr Rezept.
Zutaten
- Flammkuchen- oder Quiche-Teig aus der Kühltheke
- 6 rote Zwiebeln
- bei Bedarf gewürfelter Speck
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
- Streifen vom Hokaido-Kürbis oder Gemüse nach Wahl
Zubereitung
Eine Tarteform einbuttern, den Teig in der Form verteilen. Die Zwiebeln achteln und auf dem Teig verteilen. Speck ggf. dazugeben. Wer mag, legt jetzt Kürbis- oder Gemüsestreifen zwischen die Zwiebeln.
Die Eier mit der Sahne und dem Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Zwiebeln und den Speck gießen. Gehobelten Parmesan darauf verteilen. Bei 175 Grad für 30 Minuten im Ofen backen.
Sendung: hr4, hr4 - Britta am Samstag, 04.10.2022, 10:00 Uhr