Apfelchutney

Die Zubereitung ist keine Zauberei und die Zutaten sind fast in jedem Haushalt vorhanden: Waia Stavrianos hat das Apfel-Zwiebel-Chutney zubereitet.

Zutaten für 4 Twistgläser

  • 1 kg Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Zucker
  • 150 ml Balsamico, weiß
  • 350 ml Cidre, lieblich oder trocken nach Bedarf
  • 3 EL Pfeffer, grün aus dem Glas
  • 2 TL Salz

Zubereitung

Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und auf kleiner Flamme dicklich einköcheln lassen, ggf. nochmals abschmecken.  Dann randvoll in die vorbereiteten Twist-off Gläser geben und auskühlen lassen.

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 06.09.2018, 06:05 Uhr