Einfach und gesund Fischauflauf mit Estragon

Dieser Fischauflauf ist eine echte Eigenkreation von hr4-Redakteur Dirk Neurath: Er versteckt ein Stück Fischfilet in einer Mischung aus Reis, Erbsen, Sahne, Milch und viel frischem Estragon. Natürlich aus dem eigenen Garten.

Estragon-Fisch-Auflauf von Dirk Neurath
Bild © hr/ Dirk Neurath

Zutaten

  • 700 g Fischfilet
  • 300 g Basmati-Reis
  • 300 g Erbsen
  • 4 EL frischer Estragon, gehackt
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 ml Milch
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

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Tipp

Eine getrocknet Sternanis-Blüte im Reis mitkochen, anschließend rausnehmen. Das verleiht dem Reis ein würzigeres Aroma.

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Den Reis leicht gesalzen vorkochen. Den Reis mit Erbsen und Estragon vermengen und eine erste Schicht in eine große Auflaufform geben.

Die Fischfilets mit Pfeffer und Salz würzen, auf das Reis-Erbsen-Estragon-Bett legen und mit der restlichen Masse abdecken. Die Schlagsahne und die Milch verrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben.

Alles dann bei 200 Grad im Backofen 30 bis 45 Minuten garen.

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Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 28.04.2023, 06:00Uhr

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Quelle: hr4