Bunte Kartoffeln
Bild © picture-alliance/dpa

Kartoffelsorten in dreierlei Farben. Einfach zubereitet, dekorativ gestaltet und als lecker befunden. Hier finden Sie das Rezept.

Zutaten für 2-4 Personen

  • 2 EL Butter
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 klein gehackte Zwiebel
  • 1 Cup gewürfelte Kartoffeln
  • 2 Cups Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • je 1 Prise Pfeffer & Muskat
  • 2 EL Sahne
  • Saft & Zesten von ½ Zitrone
  • Parmesan
  • Gemüsechips
Weitere Informationen

Kochen ohne Waage

In amerikanischen Rezepten werden Messbecher, sogenannte Cups, zum Abmessen benutzt. Ein Cup umfasst 240 ml. Für Angaben wie ¼ Cup, ½ Cup und ¾ Cup werden eigene Gefäße verwendet, damit die Menge nicht im Cup-Becher geschätzt werden muss.

Ende der weiteren Informationen

Zubereitung

Download

Download

zum Download Dreifarbige Kartoffelsuppe

Ende des Downloads

Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel zugeben, für einige Minuten anbraten. Kartoffeln hinzufügen und weitere 2-3 Minuten mit anbraten. Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. Abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Sahne, Zitronensaft und -zesten zu einer sämigen Suppe pürieren.

Nach diesem Rezept zwei weitere Suppen mit andersfarbigen Kartoffeln kochen.

Zum Servieren je einen Schöpflöffel in einen Teller geben, mit einer Gabel leicht marmorieren. Mit gehobeltem Parmesan und in Streifen geschnittenen Gemüsechips garnieren.

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit